Регистратура отделения взрослого
    8 (391) 234-03-80 
    8 (391) 264-64-55 
    8 (391) 264-81-16

Регистратура отделения детского
    8 (391) 264-54-29

Ортопедическое отделение
    8 (391) 262-98-07
           Красноярская городская 
стоматологическая поликлиника № 1
Краевое государственное автономное учреждение здравоохранения 

ПЛОМБИРОВАНИЕ КОРНЕВОГО КАНАЛА ЗУБА  системой GuttaCore™

 

Классический способ качественной пломбировки каналов – это заполнение их специальным, подобным латексу материалом под названием гуттаперча. Выделяют несколько методов заполнения каналов этим материалом: термафил, латеральная конденсация и термогуттаперча.

Термафил и латеральная (боковая) конденсация применяются только на доступных для работы корнях. В то время как горячая термогуттаперча (представляющая собой подвижную теплую массу) заполняет и основной канал, и микроканалы, до котрых инструментами не добраться. Застывая, этот материал блокирует все микротрещины и поры так, что микроорганизмы в них гарантировано больше не размножатся. Собственно, пломбировка каналов зуба горячей термогуттаперчей система GuttaCore™– самый современный и прогрессивный метод применяемый в нашей клинике.

Как и в случае с появлением никель-титановых вращающихся инструментов, для более идеального формирования каналов и финального очищения, система GuttaCore™ даёт врачу уверенность в том, что самый высокий уровень обтурации корневых каналов будет достигнут.

Разработка поперечно-сшитого гуттаперчевого носителя для обтуратора GuttaCore™ является прорывом в вопросе обтурации корневых каналов, что позволяет врачу должным образом подготовить и хорошо обтурировать систему корневых каналов на предсказуемой основе.

 

Система GuttaCore™ — это заметный прогресс в эндодонтии: важную роль в этом сыграла химия полимеров, которая дала возможность разработать поперечно-сшитый гуттаперчевый носитель, имеющий достаточную прочность для внесения в требуемые анатомические области, такие как сильно изогнутые каналы или каналы, которые тяжело достичь. Система нуждается в минимальном нагреве для эффективного течения гуттаперчи и адаптации к препарированным стенкам корневого канала. Несмотря на то, что носитель нельзя изогнуть перед внесением,  его можно легко внести при позиционировании под правильным углом с помощью фиксационного зажима. Технология позволяет продвигать разогретую гуттаперчу трёхмерно, во все участки, адекватно обработанной системы корневых каналов.  С системой GuttaCore™ векторы силы для движения размягчённой гуттаперчи направлены по всем направлениям в пределах корневого канала .